Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект экспедиции в Пакистан и Тибет
Тибет, я, фото
texnic

Есть идея прекрасного, хотя и весьма затратного (ориентировочную стоимость сообщаю желающим лично) путешествия на это лето, уже надо достаточно оперативно бронировать и туры и авиабилеты. Поэтому если кому вдруг интересно, пишите на почту boris.agafontsev@gmail.com или в skype amb-group.ba. Ниже излагаю подробности маршрута, который нам очень хочется пройти, но, к сожалению, пока нам не хватает одного участника в группу, чтобы оптимизировать расходы (в Land Cruiser в Тибете влезает 3 человека, посему ехать в нём вдвоём хоть и удобней, но дороже). Если вдруг желающих будет больше, то второе оптимальное число человек = 6 или 7, но сильно сомневаюсь, что столько соберётся.

Поездку в Тибет помогает организовывать наше знакомое турагентство в Лхасе, про которое я уже однажды писал: http://texnic.livejournal.com/45594.html. Напоминаю, что если вам хочется съездить в Тибет или Непал—Тибет, то обращайтесь к Аджею! Аджей предлагает высококачественный сервис при организации как индивидуальных сложных туров, так и стандартных туристических поездок по Тибету.

Итак, подробности под катом, в доступности так же pdf-файл с более подробным описанием. Он же на гугл.документах. Мы там стартуем и заканчиваем в Гонконге, но, разумеется, до Исламабада и после Лхасы все вольны ехать туда, куда захочется. В частности, оказываю консультацию по авиабилетам до Исламабада и из Лхасы в любую другую точку мира, в том числе из/в Москву.

Маршрут путешествия: Исламабад → трекинг около г. Нанга Парбат → Хунза → Кашгар → Королевство Гуге → Дарчен → кора вокруг Кайлаша → Али → Лхаса. В Тибете перемещение на Land Cruiser`е, в Пакистане — как придётся, в том числе на ногах (для подробностей см. приложенный до ката файл, макс. высота перевалов в Пакистане — 4500 м, в Тибете (на коре) — 5600).

Длительность: 23 дня / 22 ночи.

Визы, разрешения: виза в Пакистан делается в посольстве в Москве, обязательно наличие приглашения от пакистанской стороны; виза в Китай оформляется в посольстве или в специализирующейся турфирме при минимальном наборе документов; разрешение на посещение Тибета за нашими тибетскими друзьями. Важно: если вы делаете / у вас уже имеется китайская виза типа F (бизнес-виза), то для оформления Tibet Travel Permit обязательно также переслать копию приглашения китайской стороны, согласно которому вы эту визу получали.

Физическая нагрузка, комфорт и пр.: ночёвки в палатке — 4 раз, в гостевых домах с минимумом удобств — 13 раз, в относительно приличных гостиницах — 5 раз (мог просчитаться). Подробнее в предлагаемом файле. Горячий душ далеко не каждый день, а то и раз в неделю. Для прохождения горных перевалов в Пакистане и Тибете надо обладать минимальным опытом горных походов, представлять себе поведение своего организма на таких высотах, но ничего сверхъестественного.

Зачем, собственно, туда ехать? Великолепные виды Гималаев в Пакистане:

(Изображение взято с сайта http://www.talashme.com/night-in-fairy-meadows/.)

Королевство Гуге в Тибете:

(С сайта http://www.flickr.com/photos/krivic/4292786145/.)

Фотографии Кайлаша уже мои:

(Отсюда: http://texnic.livejournal.com/31646.html.)

Плюс остальные прелести такой страны как Пакистан (если даже сам Осама бин Ладен предпочёл там скрываться, то чем мы хуже?). Много и классно про Пакистан можно прочитать в журнале у Сергея se_boy.

Про Тибет можно почитать у меня по тегу. Про прелести добирания из Кашгара в Тибет почитать пока вроде не у кого, вы можете быть одним из первых!

Ещё раз: если есть заинтересованность, пишите в скайп или на электронную почту. Если хочется просто съездить в Тибет — пишите Аджею: tibettravelling@hotmail.com или skype: tibet_travel!

 

  • 1
Отличная задумка. Желаю удачи!

Из написанного - да, маловато... А так, Лекай, Довжанский, Кубатьян и еще куча народа с Кашгара в Тибет попадали. :) Говорят, в конце 90-х было намного круче, а сейчас дорог понастроили :)

что делать, что делать.. было бы странно, если бы дороги разрушали :-)

а вообще инфы мало, да.

Я в 2002 году ездил по Каракорум хайвею. Рекомендую! Это из Пакистана как раз на Каши.

Каракорум хай-вей сейчас хорошенько так подтоплен :-)

нет, но там участок км в 18 переплывать на лодке надо. посмотри как раз у se_boy в одной из предыдущих записей было про озерцо, которое там образовалось

Да, я читал. Интересно там, наверное, сейчас...

Сёдня по телеку сказали, что китайцы на неопределенный срок приостановили выдачу разрешений в Тибет

ну это у них надолго не бывает. недели на 2 макс.

О, уже оформил :)

Даты какие? Визы получил уже?

да нет же, ещё пару недель попутчика поищем и будем думать тогда что с этим всем делать. склоняемся оставить один Пакистан, без Тибета, если вдвоём ехать

Вообще поздновато получается - за несколько недель искать попутчика - неблагодарное дело. 3-4 месяца надо.

ну по знакомым уже давно искали, но не срослось: две кандидатуры были, но они отвалились.

сильно заранее мне кажется тоже искать не стоит, а вот может месяцок назад здесь такой пост опубликовать — может и стоило

  • 1
?

Log in

No account? Create an account