texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Кошки

Надо что-то написать в блог, но про МГУ и жизнь вообще всё ещё нет настроения писать, новых путешествий пока не было, а в блоге я пишу только про недавние поездки, поэтому на Турбине.ру в последнее время стараюсь публиковать полезные советы о некоторых местах, посещённых достаточно давно, вот например:

«Семь озёр» около ГЛЦ «Банное», оз. Банное

10.01.2011, texnic

«Семь озёр» — весьма неплохая гостиница недалеко от горнолыжного центра на оз. Банное в Башкирии, хотя ближайший крупный населённый пункт — г. Магнитогорск, куда можно добраться как самолётом, так и поездом. До самой гостиницы и обратно можно добраться и на каких-то маршрутках до/из Абзаково, но если багажа/инвентаря много, разумно заказать трансфер (возможна газель). Такси от/в Магнитогорск будет стоить 800-1000 р.

Ну да не об этом сейчас речь. Опять про небольшие слабости путешественника с фотоаппаратом. В прошлый раз я писал, что не могу пройти мимо башен с часами, и они занимают первое место, но сегодня про кошек: их у меня тоже достаточно много в коллекции. Впрочем, кошек фотографируют очень многие, поэтому здесь, пожалуй, хоть и вставлю интересные фотографии, но совсем немного. Иногда, кстати, задумываюсь, чтобы самому кошку завести, но кто ж за ней смотреть будет, пока я по разным странам разъезжаю?

Кошки на граффити, Выборг.

Кошка на о. Свияжск, Татарстан. Очень ласковая.

Кошка засмотрелась на птичку в Стамбуле. Стамбул, кстати, наверное, один из самых «кошачьих» городов мира.

Кот в Бурсе, Турция.

Кошка в Ливане, г. Тир, лагерь палестинских беженцев. Про него, надеюсь, кстати, как-то более развёрнуто напишу, как воспоминания буду перетряхивать.

«Киса» в зоопарке Лейпцига.

Отдельно рекомендую посмотреть прикольную картинку тут: http://cs4486.vkontakte.ru/u513646/958354/x_2a535e00.jpg

P.S. Надеюсь, что очень редко придётся из-за отсутствия свежих впечатлений писать про дела минувшие, но если вдруг придётся, то выложу уж сразу все карты: ещё я люблю фотографировать: детей, офисы Аэрофлота, граффити, иногда птиц, свадьбы, мечети (это я всё вспомнил, пробежавшись по проставленным тегам в Picasa, я в ней фотки храню); прочие гораздо реже встречаются (необычная реклама, дорожные знаки ну и прочие банальности).

P.P.S. У моих польских друзей, с которым я в Монголии познакомился, вообще очень интересный предмет фотоколлекционирования был: памятники Ленину. Они и у меня тоже есть. Кстати, вы замечали такую интересную вещь, что в 99% случаев рядом с памятником Ленину растут ёлки? Я лично видел только пару мест, да и то на фотографиях, где был бы Ленин, но не было ёлок. Один раз даже мы идём с друзьями по Твери, выходим на площадь, вижу ёлки и говорю: «Сейчас памятник Ленину будет». Меня спрашивают: «Откуда узнал?». А я отвечаю: «Ну так ёлки же есть на площади, значит и памятник Ленину должен быть!» И правда, был там он.

Быстрей бы уже в Армению улететь… Да и на после Армении планы есть, а то после того, как в прошлому году месяц редко проходил, как куда-то уезжал, безвылазно в Москве с начала декабря до конца января уже очень долгим временным промежутком кажется: и писать не о чем, и по новым впечатлениям соскучился…

 
Tags: world, Разное, Фото, мир
Subscribe

  • Пакистан. Каримабад

    В сумерках мы доехали до Каримабада. Наш прекрасный отель, Eagle`s Nest, почти как Ласточкино гнездо в Крыму, находился где-то высоко над городом, и…

  • Пакистан. В базовом лагере К6

    Существует две, если так можно выразиться, методики восхождения на горные вершины. Первую из них называют альпийским стилем восхождения, вторую —…

  • Возврат миль Miles&More, потраченных на FlySmart

    В комментариях к позапрошлой записи просили рассказать, чем закончится история, когда я купил билеты по FlySmart и в итоге из-за болезни их отменил…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments