texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Гонконг. Финальная запись.

Про Гонконг мне рассказывать особо нечего. Мы приехали в него утром 10-го августа из Шеньженя, где отмокали в сауне и остановились в гостинице на ночь, не повторяя ошибки прошлого года, когда мы после сауны поехали в Гонконг в 2 часа ночи, а в гостинице были только ближе к 4 утра. На самом популярном пограничном пункте была огромная очередь из китайцев, и мы проехали на такси не более 10 минут до другого, где, на удивление, все процедуры проходились очень быстро (за исключением момента пересечения китайской границы: местные пограничники, наверное, впервые увидели групповую визу и очень долго совещались, что же с нами делать).

На этот вечер у нас был забронирован столик в Wooloomooloo в небоскрёбе на Hennessy Road. Wooloomooloo — превосходный стейкхаус на последнем этаже 32-этажного небоскрёба в центре Гонконга. Выше располагается только открытая смотровая площадка. Мы заказали по стейку с грибами (советую взять превосходных маслят), салат, вино. Фотографии из ресторана и с открытой площадки ниже. Там было великолепно.

В тот вечер, когда мы опоздали на наш самолёт в Москву, мы посетили ещё один дорогой ресторан. Заехав в Абердин, мы решили пойти в плавучий ресторан Jumbo Kingdom. Добраться на него можно только на специальном кораблике, который беспрестанно плавает между пристанью и рестораном, развозя посетителей ресторана. Желающие могли нарядиться в костюм китайских императоров. Ели суп из акульих плавничков и утку по-пекински. А на этаж выше чуть позже сидели на улице и наслаждались видом на гавань с яхтами. По некоторой информации, ресторан принадлежит мистеру Хо, тому самому, который уже несколько десятилетий является неизменным владельцем всех казино в Макао.

Напоследок ещё несколько фотографий Гонконга. Без комментариев.

Ну вот, все материалы из экспедиции опубликованы. Читайте мои отчёты в ЖЖ или на Турбине, генеральном спонсоре проекта «Сбежать от туристов». Также на Турбине я разместил немало советов о том, куда пойти, что купить, про связь и транспорт. Не пишу об этом в блоге, так как не хочу захламлять блог технической информацией, тем более, что её здесь найти сложнее, нежели чем на Турбине. Совсем скоро появятся другие записи про новые путешествия.

 
Tags: hong kong, Гонконг
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments