texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Category:

Тибет из иллюминатора

Мы улетали из Лхасы. Раннее утро, переменная облачность. Гостиница, джип, аэропорт, прощание с гидом, последние сувениры и завтрак, регистрация и контроль, посадка, взлёт.

Меня посадили на 22A (самолёт A319, Sichuan airlines). Я был несколько расстроен, потому что если лететь из Лхасы в Чэнду, то Гималаи остаются по другому борту. Чтобы увидеть Эверест и другие восьмитысячники должны быть места F или на худой конец E. Но уже ничего не изменить, самолёт забит под завязку, нас даже втроём вместе посадить не смогли.

Мы летели уже где-то полчаса, когда почти вся правая часть салона стала щёлкать затворами фотоаппаратов и прильнула к иллюминаторам. С моей стороны ничего интересного видно не было, и я завидовал тем, кто сидел по другую сторону прохода. Вдвойне было интересно, что же там видно, потому что в прошлом году мы сидели на «правильной» стороне, но облачность была настолько сильная, что не было видно ничего. Ещё минут через 15 все успокоились и ровно уселись на свои места. И тут в окно посмотрел я. За окном были горы. Изумительной красоты горы. Далее и до конца никакого текста, только фотографии.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

P.S. Для большинства фотографий ISO 800, 1/4000 s; f/5—f/8, FL 33 mm — 125 mm, для каждой конкретной фотографии можно посмотреть EXIF.

P.P.S. Развлечения в полёте у Sichuan Airlines весьма специфические. Вскоре после взлёта на мониторах стали крутить разные клипы. Я дочитывал книжку, поэтому не обращал на них внимания, пока не услышал русский голос. Из колонок по всему салону разносилось «Вот новый поворот, и мотор ревёт»… Честно говоря, я медленно выпал в осадок и сполз по креслу вниз. Особенно с зайцев на подтанцовке. Как мне потом сказали, это, оказывается, Юлия Савичева.

 
Tags: china, mountains, tibet, Китай, Тибет, Фото, горы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments