texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Category:

Тибет. Монастырь Ганден

В Лхасе мы, разумеется, в прошлом году уже были. Были в Sera Monastery, и в Potala Palace, в других местах. Наше агентство предложило мне в свободный в Лхасе день посетить Ganden Monastery, куда мы и направились.

Монастырь находится в часе езды от Лхасы на восток. Здесь тоже много китайских и иностранных туристов, но поменьше, чем в самой Лхасе. Для Китая с его миллиардным населением десять автобусов с туристами — так, ерунда.

Мы прошлись по помещениям монастыря, а потом забрались на гору, на склоне которой он расположен. Оттуда также открывается изумительный вид на долину реки Лхасы. Вот вам ещё одна панорама.

(В большем размере смотреть здесь; 8 кадров, 1920×876, 1/250 s, ISO 400, f/10, FL 18 mm.)

Над горой летали стервятники в ожидании, что кто-то ещё умрёт и будет «похоронен» по буддистским канонам, то есть будет оставлен разрезанным на несколько частей в одном из священных мест. Говорят, у стервятников уходит всего 15 минут, чтобы оставить от тела человека только кости.

Ниже ещё несколько фотографий из монастыря и его окрестностей.

P.S. Я не буду писать про Лхасу в этот раз. Пару новых фотоальбомов из Лхасы и несколько советов на тему где остановиться на ночь или поесть, а также где сделать массаж ищите на Турбине, про небольшую пасеку и клинику тибетской медицины в Лхасе могу рассказать при личном запросе.

 
Tags: china, tibet, Китай, Тибет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments