?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорога от Кайлаша к Лхасе. День второй
Тибет, я, фото
texnic

Второй день выдался весьма унылым. Небо почти не показывалось, шёл противный дождик. Вот, кстати, наглядная иллюстрация, как оно бывает там, где хорошую дорогу ещё не построили.

А иногда нам приходилось и преодолевать броды через реки почти в метр глубиной. Но это всё ненадолго. Заводы по производству асфальта и цемента работают вовсю.

Низкая облачность не давала нам более любоваться изумительными пейзажами со снежными вершинами на заднем плане, но некоторых животных нам удалось заснять. Вот это, по-моему, журавли.

К сожалению, мы однажды проехали мимо антилоп и не остановились, чтобы сфотографировать, а на обычных диких ослов даже не обращали внимания.

Проезжали разрушенный монастырь.

И неразрушенный монастырь.

А конечным пунктом на сегодня был город Сага (Saga). Мы наконец-то приехали в цивилизацию: здесь круглосуточно есть электричество, есть магазины, отели, рестораны.

Есть и почта. Отсюда мы отправили несколько открыток в Россию. Интересно, дойдут ли? Upd: пока эта запись висела в очереди, одна дошла, про остальные не слышал.

Курицу ощипывают прямо в луже. А потом, может быть, вы будете её есть.

Но самый цирк происходит в аптеке. Недавно сюда привезли новую партию презервативов. Этот молодой человек занят теперь надолго: ему надо переписать серийный номер каждой пачки в какую-то ведомость.

Туристы здесь уже не редкость (мы встретили где-то ещё человек 5-7), но всё равно вызывают любопытство у ребят.

И в конце про еду. Самое лучшее место, где поесть в Саге — Happy Family Restaurant. Приятная обстановка, вкусные блюда, разумные цены, хорошее обслуживание. Советую.

Самое ужасное место — ресторан при Saga Hotel (на фотографии). В полтора раза дороже, но такой отвратной еды мы, пожалуй, не ели за всю поездку. Не буду описывать, что мы заказали, потому что вся еда была абсолютно невкусной. Не ешьте здесь.

 

  • 1
Пейзажи красивые. Но, курицы!!!... я в полном ПОТРЯСЕНИИ! Какой колорит!

вижу новые постройки. Сага отстраивается

  • 1