?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Танзания. Заброшенная железная дорога
я, Тибет, фото
texnic

Как и вся Африка, Танзания в прошлом была чьей-то колонией. Сначала немецкой, а потом английской. Не будем глубоко вдаваться в историю вопроса, но кто-то из них (вероятно, англичане) оставил Танзании после себя шпалы и рельсы, а также сопутствующие строения и прочие артефакты.

 

Когда я писал, что железную дорогу построили, вероятно, англичане, я в этом был уверен на 95%: в пользу этого говорят таблички и указатели на английском языке (впрочем, они могли и установить свои собственные вместо немецких), а также я где-то читал, что англичане имели проект по строительству трансафриканской железной дороги из английской колонии в ЮАР в английскую же колонию в Египте. Завершить этот проект до конца, однако, всё же не удалось (судя по Яндекс.картам (см. ниже), не хватает больше 1000 километров путей).

Обратимся к Яндекс.картам. Не побывав на месте, а просто рассматривая карту, можно представить, как от озера Виктория к берегу Индийского океана через саванну едет паровоз, тянущий грузовые или пассажирские вагоны. А если пролистать карту ниже, то от Аруши по железной дороге, быть может, можно доехать до самого Кейптауна. В комфортабельных пассажирских вагонах с сафари возвращаются леди и джентльмены, а заведует всем толстый усатый дядька в синем пиджаке и форменной фуражке. Местное население же едет где-то в товарных вагонах или бросает уголь в топку. На деле же всё не так.

Идя по этим рельсам, можно дойти до заброшенной станции. Сразу хочу отметить, что шпалы тоже полностью железные, а не деревянные или бетонные. Ручка, переводящая стрелки уже давно проржавела.

Туалет для пассажиров 1-го и 2-го классов давно на замке.

Пожалуй, заброшенная железная дорога — самое интересное, что есть в Аруше, хоть об этом не сказано ни в одном путеводителе.

P.S. Говорят, первая в Восточной Африке железная дорога была построена на Занзибаре, но была закрыта ещё в 1930-х годах из-за ряда причин.

P.P.S. В интернете можно найти предложения (и вроде бы актуальные, с конкретными датами отправлений в 2010 году) о путешествии от Кейптауна до Дар-эс-Салаама на туристическом поезде.

В следующей записи хочу рассказать немного о работе аэропортов и авиалиний в Танзании.

 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Антон Кротов о железной дороге Танзании:
a-krotov.livejournal.c om/670523.html

Обзор зарубежных железных дорог:
n05.narod.r u/jdr.html

Печально там с железными дорогами...

Ну почему они не умеют сами создавать ничего нового и полезного,
и там нет никакого развития с момента ухода белых людей...

к счастью, писанина Кротова мне неинтересна.

Все фотографии пропали!!!!!

Упс :(
Домен надо перевыкупить, где картинки лежат, через неделю-другую появятся обратно.

Cпасибо!

А я, между тем, через несколько дней отправляюсь на изучение железных дорог Танзании.

Если не секрет, то что там изучать и зачем? :)

Как что!? Железные дороги.

Детали путешествия отслеживайте на vk.com/bolachenko

Максимально похожая поездка - в Индию
infojd.r u/dop/poezdka2016india-1.html


Тяжелейшая поездка на железные дороги совершена!

infojd.r u/dop/poezdka2018afrika-1.html

  • 1