texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Category:

Дорога от Кайлаша к Лхасе. День первый

Мы вернулись после коры в Дарчен, загрузились в наш Land Cruiser и поехали. Мы изъявили желание заехать на горячие источники к Chiu Monastery. Но главный сюрприз (изумительной красоты пейзажи в данному случае не в счёт) нас ждал впереди.

После горячих источников мы выехали обратно на G219 и поехали в сторону селения Paryang. Наша первая остановка в пути была в деревне Hor. Здесь у жены нашего гида есть небольшой магазинчик, который она вместе с некоторыми своими родственниками содержит в летнее время. Специально для нас она приготовила много баранины и отварную картошку в мундире! (Наш гид сказал нам, что всегда для русских туристов они готовят это традиционное русское блюдо.) Стоит ли говорить, насколько на ура пошла картошечка с бараниной после двух дней питания овсянкой быстрого приготовления по полпакетика на завтрак и на ужин. Огромное отдельное спасибо жене Анванга!

Сама деревня Хо ничем не отличается от всех остальных придорожных населённых пунктов.

После обеда мы погрузились в машину, гид попрощался с женой ещё на неопределённый срок, и мы поехали дальше. В пути мы часто останавливались, чтобы сфотографировать пейзажи, животных.

Для меня настоящий Тибет находится именно здесь, а не около Лхасы. Есть очень мало мест на нашей планете, где можно увидеть такую красоту. (Отдельно хочу сказать, что цвета на фотографиях очень близки к натуральным; использовался поляризационный фильтр.)

Ещё чуть-чуть про дороги в Тибете. Я уже писал, что дороги только строятся. Но вот всего лишь несколько фотографий. Желающие могут сравнить с фотографиями трассы Чита—Хабаровск, по которой ВВП недавно прокатился на Lada Kalina.

Эти фотографии на месте компании Toyota я бы у меня срочно купил за круглую сумму. Ау, Тойота! Вот классное рекламное фото с крузаком! Управляй мечтой!

Разумеется, ещё не везде дорога такая. Есть и такая. И это ещё не самый плохой вариант.

К вечеру мы приехали в Парьянг. У нас даже не повернулся язык назвать это деревней, поэтому мы обозвали это кишлаком. Без комментариев.

Электричества здесь ещё нет, поэтому лампочка в комнате питается вот из такого ящика. День заканчивался.

 
Tags: china, tibet, Китай, Тибет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments