Previous Entry Поделиться Next Entry
Непал: треккинг от Симикота до Хилсы. День четвёртый
я, Тибет, фото
texnic

Четвёртый день треккинга получился самым сложным: за целый день мы набрали 1250 метров высоты, что, согласитесь, немало. Тропа постоянно шла вверх по ущелью, лишь в самом конце отклонившись от реки. Погода весь день была хорошая и испортилась лишь после нашего ужина, то есть уже почти затемно, так как шли мы непривычно долго.

Из интересного по пути встретился лишь домик отшельника на холме немного в стороне от тропы. Здесь же нам показалась до конца, а не только частично первая снежная вершина на нашем пути.

От реки свернули около деревни Yari и пошли к перевалу. Казалось, этот подъём никогда не кончится.

Окончательно мы остановились на ночь у самого подножия перевала в селении Sipsip (4320 м). Впрочем, это место и селением-то назвать сложно: непальцы здесь живут лишь несколько месяцев в году, чтобы заработать денег на туристах и выпасти овец, а в другое время уходят в более низкие места.

Как только мы поужинали, солнце зашло за гору, небо затянуло и пошёл дождь. Нам ничего не оставалось делать, как пойти спать, к тому же такой долгий подъём отнял у нас немало сил.

 
Метки: ,

  • 1
Здорово! Честно говоря, смотришь на фото и дышать даже глубже начинаешь.
А еще можно вопрос? дурацкий, конечно, но все же... мне интересно...
Чем пахнет там, в горах? У меня как-то реактивно включается обоняние, мне кажется там особенный запах! Или все просто, камень и трава? Спасибо.

честно говоря, никаких особенных запахов я не помню, были бы, наверное, запомнил.

понятно))) а вообще там есть что-то особенное (ну кроме красоты пейзажа, конечно) или это мое воображение слишком уж себе "воображает"?

В ваше воображение заглянуть не могу, поэтому мне сложно ответить. Если взять конкретно этот день, то когда идёшь 8 часов по солнцу и набираешь за день 1250 метров, воображению особо разгуляться некогда.

Вообще, наверное, если было бы что-то особенно визуально, я бы сфотографировал, а что-то особенное, что витает в воздухе — оно у каждого своё.

опять понятно)) ну и напоследок еще из дурацкого, можно? (честно говоря, всегда мечтала спросить об этом того, кто идет 8 часов по солнцу и набирает за день 1250 метров)
зачем идете?
(не подумайте ничего плохого, я восхищаюсь)

Если глобально — каждый день есть часть большого задуманного пути. Если не идти сейчас, то итоговая цель через несколько дней достигнута не будет. Если уж задумали маршрут, то что в середине маршрута делать, кроме как идти вперёд?

Если локально — каждый день идём, чтобы дойти до привала, до обеда, до следующего места стоянки, не больше. «Так надо».

Ну а какие ещё цели могут быть? Если задавался вопрос не «зачем идём», а вообще «зачем был задуман такой маршрут», то это уже совсем другой вопрос, и на него ответы другие

Значит, вы такие целенаправленные... здорово.
А можно фото стащить? С ссылкой, ессно.

Да, мы такие упоротые я бы даже сказал :)

Да, пожалуйста

Снимаю шляпу, упоротые. Удачи!

Спасибо!

А сколько здесь высота?

Здесь = где? Я писал, что заканчивали мы в Sipsip на 4320, соответственно начинали где-то с 3050. Высоту каждой конкретной фотографии сказать не могу, GPS к камере не подключен ;-)

Высот крайних точек достаточно :)

На карте высоты должны худо-бедно обозначать (хотя часто врут), а так я с собой альтиметр ношу, после нескольких часов пребывания на одной высоте он довольно точно показывает.

У меня Protrek от Casio наручные с компасом и альтиметром. Очень полезная вещь! Альтиметр только надо калибровать в каждом новом регионе, но это легко сделать: если куда-то на самолёте прилетаешь, высота аэропорта точно известна, сразу её на часах выставляешь и дальше никаких проблем, погрешность не очень большая, в пределах 50 метров.

Воистину! :)

Правда, с набором высоты приходится его подкалибровывать постоянно. у меня адреналиновкий альтиметр, термометр, барометр...

Вот http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/se-boy-livejournal-com.3/0_1fb93_5eefc496_orig

насчет комментов глюк наверное какой-то.я написала один комментарий примерно такого содержания: "фотоотчеты очень красивые,но небо,как мне кажется, перефотошоплено" но потом решила удалить,т.к. посчитала своё высказывание не совсем этичным)) но раз уж так пишу об этом еще раз))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account