texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Category:

Непал: треккинг от Симикота до Хилсы. День второй

Первый день треккинга можно назвать даже разгрузочным: подъём небольшой, всё остальное время идёт спуск, да и первую половину дня заняло ожидание вертолёта в Непалганже, потом сам перелёт, потом все формальности и обед в Симикоте… Второй же день на тропе является первым полноценным днём похода: подъём около 7 в палатке, умывания, завтрак, сбор вещей и выход на тропу.

Погода была всё такой же пасмурной, временами дождливой. Проходили пару деревень в долине реки.

Через пару часов хода по правую сторону было два красивых водопада. Тропа проходит прямо около них, и всех проходящих накрывает облаком водяной пыли.

Река Карнали здесь бурная, иногда вода теряет высоту весьма заметно.

На обед остановились часа через 4 ходу, около 12 дня. С места стоянки на обед (домик с парой комнат, где местные могут переночевать и приготовить пищу) открывался очередной вид на всю долину реки. Справа находится селение Керми.

Всё ещё было пасмурно и шёл дождь.

Пока мы обедали несколько местных жителей, тянущих какие-то свои грузы от одной деревни в другую, остановились напротив нас на привал и закурили.

Пообедав, мы пошли дальше, и через несколько сот метров я решил попробовать снять панораму долины. Так уж она величественна и впечатляюща. До этого я никогда не снимал панорам, это первый опыт. Получилось как-то косо. Дальше будут получше.

Ещё через часа два с половиной мы пришли на стоянку на ночь. Как сказал наш гид, мы могли бы пройти больше, но на следующей стоянке мало еды для ослов, поэтому решили остановиться тут, где они могли вдоволь поесть травы.

Место называлось Салли Кола по названию речушки.

Всё шёл дождь, мы поужинали  и легли спать. Набор высоты за день был не более 600 метров, а подъём места второй ночёвки по сравнению с первой составил не более 100 метров. Салли Кола находится на высоте между 2300 и 2400 метрами.

 
Tags: nepal, Непал
Subscribe

  • Иран. Общие факты

    Когда я летел в Иран, я и представить себе не мог, как там приятно находиться и путешествовать. А после возвращения я сначала не думал, что напишу…

  • Иран как Италия

    Почти сразу же, как мы приехали в Иран, Саша мне сказал, что Иран ему очень напоминает Италию. Я в Италии не был, поддержать его сначала не смог,…

  • Иран. Исфахан

    Пожалуй, Исфахан — самый красивый город Ирана, из тех, в которых я был. Я не сказал, самый атмосферный, потому что таковым я считаю Язд. Днём в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments