texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Categories:

Непалганж

Из Катманду в Непалганж лететь чуть меньше часа на 30-местном самолёте. Было облачно: ни гор, ни земли видно не было. Только двигатель за окном заставлял вспоминать фильмы про Индиану Джонса, и в голове рисовалась карта в коричневых тонах, на которой самолёт оставлял красный след. Приблизительно то же самое я чувствовал, когда мы летели из Килиманджаро на Занзибар этой зимой.

Вряд ли кому захочется побывать в Непалганже ещё раз. Город находится в непальских субтропиках всего в 6 километрах от границы с Индией. Грязно, влажно, душно. Нас встретил наш гид и отвёз в гостиницу, находящуюся на другом конце города (около 15 минут езды на машине). Вселившись, мы решили «осмотреть достопримечательности», коих в Непалганже, естественно, нет и в помине. Мы взяли рикшу и проехались по двум-трём улицам и сошли где-то в центре. Я приведу ряд фотографий из этого «прекрасного» города, в котором нам довелось пробыть аж 2 дня. Причём второй день целиком и полностью был посвящён сну в кондиционируемом номере в гостинице, так как никакого желания выходить на улицу не было.

К машинам запчасти продают на вес.

Единственные приличные машины в Непалганже — ООНовские.

Они зачем-то влезли сюда, как будто своей еды мало по улицам ходит.

Здесь даже есть свой школьный «автобус»!

Ну и напоследок самое главное — люди.

Интересно, он догадывается, что написано у него на футболке?

Много получилось фотографий про какой-то там Непалганж, в котором, дай бог, никогда больше не придётся очутиться, но тут, как говорится, из песни слов не выкинешь. Особенно «впечатлил» Непалганж участника нашей экспедиции Ивана.

Непалганж стал последним городом, в котором нам было доступно электричество на следующие 8 дней.

P.S. Несмотря на полную разруху кругом, каждый проведённый в Непалганже день стоит группе из трёх туристов не менее 110 долларов.

В следующей серии путевых заметок отдельно  и подробно про аэропорт Непалганжа, «благо» мы побывали в нём три раза: один раз по прилёту и два раза на вылете.

 
Tags: nepal, Непал
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments