?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Непалганж
Тибет, я, фото
texnic

Из Катманду в Непалганж лететь чуть меньше часа на 30-местном самолёте. Было облачно: ни гор, ни земли видно не было. Только двигатель за окном заставлял вспоминать фильмы про Индиану Джонса, и в голове рисовалась карта в коричневых тонах, на которой самолёт оставлял красный след. Приблизительно то же самое я чувствовал, когда мы летели из Килиманджаро на Занзибар этой зимой.

Вряд ли кому захочется побывать в Непалганже ещё раз. Город находится в непальских субтропиках всего в 6 километрах от границы с Индией. Грязно, влажно, душно. Нас встретил наш гид и отвёз в гостиницу, находящуюся на другом конце города (около 15 минут езды на машине). Вселившись, мы решили «осмотреть достопримечательности», коих в Непалганже, естественно, нет и в помине. Мы взяли рикшу и проехались по двум-трём улицам и сошли где-то в центре. Я приведу ряд фотографий из этого «прекрасного» города, в котором нам довелось пробыть аж 2 дня. Причём второй день целиком и полностью был посвящён сну в кондиционируемом номере в гостинице, так как никакого желания выходить на улицу не было.

К машинам запчасти продают на вес.

Единственные приличные машины в Непалганже — ООНовские.

Они зачем-то влезли сюда, как будто своей еды мало по улицам ходит.

Здесь даже есть свой школьный «автобус»!

Ну и напоследок самое главное — люди.

Интересно, он догадывается, что написано у него на футболке?

Много получилось фотографий про какой-то там Непалганж, в котором, дай бог, никогда больше не придётся очутиться, но тут, как говорится, из песни слов не выкинешь. Особенно «впечатлил» Непалганж участника нашей экспедиции Ивана.

Непалганж стал последним городом, в котором нам было доступно электричество на следующие 8 дней.

P.S. Несмотря на полную разруху кругом, каждый проведённый в Непалганже день стоит группе из трёх туристов не менее 110 долларов.

В следующей серии путевых заметок отдельно  и подробно про аэропорт Непалганжа, «благо» мы побывали в нём три раза: один раз по прилёту и два раза на вылете.

 
Метки: ,

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Удалённый комментарий)
В таких городках имеет смысл брать вело напрокат, много интересного можно увидеть.

Маечка впечатлила, да :)

Смотрю маечка всем нравится :-)

А уж если отъехать в «пригороды» да, представляю, сколько всего можно было увидеть. Вторая проблема в том, что там очень жарко, влажно и душно в это время было.

Когда мы летели там на 15-местном самолете, я впервые на полном серьезе считала до 1000 в ожидании когда всё это кончится!

В четвером на одном ослике - вот живодеры...

Там их даже 6 сидит в повозке, но это далеко не предел

А впрочем они там и себя не жалеют, по два холодильники на себе носят)
Какой уж там гуманизм к животным...

Кстати ты ездил самостоятельно? не расскажешь, что такое пермиты TIMS?

Не, у нас маршрут достаточно сложный, чтобы его самостоятельно организовывать на месте. Как расшифровывается TIMS? Что такое пермиты я себе представляю, так как, чтобы попасть в Симикот, куда мы отправились после Непалганжа, нужно показать некий Trekking Permit, который оформляло нам наше агенство и который стоит 50 USD. В Непале есть несколько зон, насколько я знаю, чтобы попасть в которые, надо заранее заплатить в какое-то местное агенство по туризму, и оно выдаёт пермит с фотографией, печатами, планом маршрута: всё, как полагается.

Если не секрет, какого цвета пермит - зеленого или коричневого?

хорошие снимки. у меня не хватает нахальства фотографировать людей в лицо так близко.

можно объектив с бОльшим фокусным расстоянием взять, например ;-)

я не профессионал, вначале вообще пленочный фотик.

ну так я тоже не профессионал (пока :-)

тогда понятно, чем цепляют твои снимки и репортажи. без журналистского лоска и не выверенные компоциции. больше искренней достоверности.
поздравляю, не теряй!

  • 1