texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Categories:

Катманду: сало, яблоки есть?

После посадки в Катманду, у меня почти не выходит из головы песня группы «Крематорий» «Катманду», известная многим по фильму «Брат 2». Если слушать саундтрек к этому фильму, то после конца песни идёт небольшая врезка текста, где Данила Багров в полицейском участке объясняет, что же с ним произошло, после того, как его побили негры. Немного перефразируем этот текст от лица участника нашей экспедиции Ивана.

«Я ж говорю, я пенсионер, турист. Я гулял, понимаете. Я в Непале первый раз. Я ж не знаю, что у вас не везде можно на камеру снимать. У нас вот везде можно…»

Собственно, к чему это всё? А вот к чему: гуляли мы по улицам, снимали на фото и видео жуткий местный трафик, небольшую потасовку постового с наглым мотоциклистом, ну и так далее. Где-то на заднем фоне были автоматчики, а за ними какая-то стена. Автоматчики заметили, как на несколько секунд видеокамера Ивана была направлена в их сторону, и они тут же попросили его пройти с ними. Я тоже снимал в том направлении, но мне удалось на некоторое время раствориться в толпе, поэтому всё внимание они обратили на Ивана, удовлетворившись, что «поймали» хоть его.

Что же вы думали? Стена на заднем плане огораживает не что иное, как посольство США в Непале и снимать в этом районе категорически запрещено. Всех нарушителей препровождают в пост при посольстве, где записывают паспортные данные и советуют удалить только что отснятый материал. Что ж, мы давно знаем, что всё, что связано со Штатами, окружает полный маразм.

— Сало, яблоки есть?
— А у вас что, нет?
— Вы не поняли, у нас карантин!
— Аа, болеете…

Но за родную Катманду мы ещё постоим!

 
Tags: kathmandu, nepal, Катманду, Непал
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments