Previous Entry Поделиться Next Entry
Катманду: сало, яблоки есть?
я, Тибет, фото
texnic

После посадки в Катманду, у меня почти не выходит из головы песня группы «Крематорий» «Катманду», известная многим по фильму «Брат 2». Если слушать саундтрек к этому фильму, то после конца песни идёт небольшая врезка текста, где Данила Багров в полицейском участке объясняет, что же с ним произошло, после того, как его побили негры. Немного перефразируем этот текст от лица участника нашей экспедиции Ивана.

«Я ж говорю, я пенсионер, турист. Я гулял, понимаете. Я в Непале первый раз. Я ж не знаю, что у вас не везде можно на камеру снимать. У нас вот везде можно…»

Собственно, к чему это всё? А вот к чему: гуляли мы по улицам, снимали на фото и видео жуткий местный трафик, небольшую потасовку постового с наглым мотоциклистом, ну и так далее. Где-то на заднем фоне были автоматчики, а за ними какая-то стена. Автоматчики заметили, как на несколько секунд видеокамера Ивана была направлена в их сторону, и они тут же попросили его пройти с ними. Я тоже снимал в том направлении, но мне удалось на некоторое время раствориться в толпе, поэтому всё внимание они обратили на Ивана, удовлетворившись, что «поймали» хоть его.

Что же вы думали? Стена на заднем плане огораживает не что иное, как посольство США в Непале и снимать в этом районе категорически запрещено. Всех нарушителей препровождают в пост при посольстве, где записывают паспортные данные и советуют удалить только что отснятый материал. Что ж, мы давно знаем, что всё, что связано со Штатами, окружает полный маразм.

— Сало, яблоки есть?
— А у вас что, нет?
— Вы не поняли, у нас карантин!
— Аа, болеете…

Но за родную Катманду мы ещё постоим!

 

  • 1
Что-то мне это непоминает :)

прошлый год аналогично попросили товарища стереть карточки их министерства безопасности

раньше, точно помню, у кэнонов была фича: когда снимаешь RAW+JPG, при удалении удалялся только JPG, а RAW оставался. в последних версиях прошивок для фотоаппаратов эту штуку пофиксили, а жаль... Нас потом ещё заставляли «лишние» фотографии на границе Непала с Китаем удалять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account