texnic (texnic) wrote,
texnic
texnic

Category:

Поездка в Пакистан

Помните, 2 года назад я писал, что мы хотим поехать в Пакистан? Так вот, планы осуществляются. Уже 4 августа будем ехать из Исламабада на север по Каракорумскому шоссе. Ниже детали поездки. Забегая вперёд, скажу, что в Тибет после Пакистана не поедем, ибо получается тогда надо отсутствовать в Москве недель 5, из которых недели 3 так точно без всякой разумной связи с «большой землёй», что сейчас позволить себе никак не можем.

Дни 0-1. В Исламабад летим на China Southern через Урумчи. Расписание очень удобное: вечерний вылет из Шереметьева, 1:30 стыковки в Урумчи, и в 8:30 утра по Пакистанскому времени мы уже в Исламабаде, откуда из аэропорта отправляемся на джипе до города Бешам. Гораздо удобнее рейсов всяких там Катарцев и Эмиратов с длинными ночными стыковками в Дохе и вылетом из Домодедова, да и по нормальной цене.

День 2. Продолжаем ехать по Каракорумскому шоссе. Доезжаем до Скарду.

День 3. Едем всё ещё на джипе по маршруту Skardu — Hushe (alt. 3250 m)

День 4. Начинается трек. Hushe — Shaicho (3600 m / 4 часа). Заканчиваем на слиянии ледников Saraqsa и Ghondogoro c видами на К6, К7 и Namica.

День 5. Shaicho — Changkhil (3700 m / 4.5 часа). Трек вдоль ледника Saraqsa.

День 6. Changkhil — Spangser (4000 m / 4 часа). Виды на К6, К7, Silver Peak, Drey Phoikher и др.

День 7-8. Программа восхождения на одну из гор около долины Saraqsa.

День 9-10. Возвращаемся тем же маршрутом в Скарду.

День 11. На джипе едем Скарду — Хунза / Каримабад. День 12. Сегодня доезжаем до Gulmit. День 13. Гульмит — Сост — Кашгар. Если не успеваем доехать до Кашгара этим днём, то добираемся на следующий и улетаем в Урумчи, откуда ещё на следующий день улетаем в Шеньжень (всё кстати на China Southern и все перелёты от Москвы до Шеньженя оформлены одним билетом), и оттуда в Гонконг. Дома буду 24 августа вечером при помощи самолёта Аэрофлота.

(Красным отмечен Бешам, синим — Скарду.)

P.S. Пользуясь случаем, хочу напомнить всем желающим попасть в Тибет про нашего друга Аджея, о котором я писал в этом посте. Если вы хотите попасть в Тибет — он сделает это просто на высшем уровне!

 
Tags: mountains, pakistan, Пакистан, горы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments